东莞市博物馆党支部开展 “红色观影忆初心 砥砺前行正当时”——观看《生死坚守》4月主题党日活动

日期: 2024-04-26 点击: 767 次

为充分发挥重大革命历史题材的宣传教育作用,进一步激发广大党员、干部职工热爱人民军队、传承红色血脉、崇尚英雄模范的政治热情,2024年4月23日,莞博党支部组织党员、入党积极分子开展 “红色观影忆初心 砥砺前行正当时”——观看《生死坚守》4月主题党日活动。

莞博党支部开展“红色观影忆初心 砥砺前行正当时”——观看《生死坚守》4月主题党日活动.jpg

莞博党支部开展“红色观影忆初心  砥砺前行正当时 ”——观看《生死坚守》4月主题党日活动

重大革命历史题材影片《生死坚守》由珠江电影集团有限公司等单位联合出品摄制。该片以广东梅州兴宁革命英烈罗屏汉、张瑾瑜夫妇为原型和主要人物,以“罗塘谈判”和“南方留守红军坚持游击战争”等革命历史事件为背景,讲述了1934年秋红军主力长征后,在赣粤边区留守的红军与敌人展开艰苦卓绝武装斗争的英雄故事,展现了红军誓死保卫祖国和人民的坚定信念,生动诠释了共产党人不忘初心、牢记使命,为了理想信念向死而生、浴血奋战的大无畏精神。该片获得了国家国防军事题材“优秀影片奖”,并入选全国全民国防教育重点推荐影片,是一部让人听得见历史回响、看得见红色初心的精品佳作。

观影现场.jpg

观影现场

党员、入党积极分子观影后,纷纷分享了自己的心得体会:

第一党小组入党积极分子刘鸣泰:看完电影,我深受震撼。这部电影让我感受到了信仰的力量,让我明白了坚守的意义。他们的坚守,他们的牺牲,都是为了让我们今天的生活更加美好。看到他们的事迹,我更加明白了什么是信仰,什么是坚守,什么是国家的荣誉和人民的利益。

第二党小组入党积极分子姚永余:电影中最让人动容的是革命烈士罗屏汉、张瑾瑜夫妇的奉献和牺牲精神。这是信念和坚守的泣血之证,也是共产党员的责任与担当。为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。我们要时刻铭记历史,珍惜来之不易的生活,时刻牢记自己的使命和职责,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

第三党小组党员李雪莲:生死坚守,就是将自己的生命置之度外,在面对几十倍甚至百倍的敌人时,革命烈士罗屏汉、张瑾瑜夫妇依然坚定理想信念,与敌人进行斗争。我们缅怀先烈,一代接着一代的奋斗,延续先辈们的革命精神,不忘初心、牢记使命,为国家美好的未来努力拼搏。

第四党小组党员牟明磊:党的事业和现在的美好生活是无数革命先烈和共产党人浴血奋战,抛头颅洒热血,用自己的青春、生命和鲜血换来的,是来之不易的。我们生长在幸福的和平年代,更应该在思想上坚定理想信念,在今后的工作和学习中,不忘初心,牢记使命,坚定信念,勇于担当,为国家的繁荣富强贡献自己的应有之力。

通过此次观影活动,莞博党员干部对红色革命历史有了更为深入的了解,也进一步厚植了崇尚英雄、爱党爱国的情怀。影片中人物机智勇敢和自我牺牲的精神,进一步激发了莞博党员干部的爱国爱党情怀。大家纷纷表示,要向革命先烈学习,学习他们忠于党、忠于国家、忠于人民的坚定信念,不畏牺牲、勇担使命的奉献精神和舍小家为大家的家国情怀。当前,我馆正全力推进文化强市建设,以文化赋能推动东莞高质量发展,东莞市博物馆新馆正紧锣密鼓的进行中。这是时代赋予我们的机遇,也是给予我们最大的挑战,我们必须勇于担当,坚强信念,满怀激情,迎难而上,以更加饱满的热情和务实拼搏的工作作风投入到新馆建设中,全面对标一级博物馆,高质量、高标准建设好博物馆新馆。

上一篇: 莞博党支部青年理论学习小组开展 “铭记光荣历史、传承红色基因”学习活动..
下一篇: 金鳌洲塔园区闭园公告..