莞博党支部青年理论学习小组开展 “铭记光荣历史、传承红色基因”学习活动

日期: 2024-05-10 点击: 550 次

今年是新中国成立75周年,是五四运动105周年。为丰富青年理论学习小组党建活动,提升青年理论学习小组工作实践能力,在五四青年节之际,莞博党支部青年理论学习小组赴东莞党建文化主题公园进行“铭记光荣历史、传承红色基因”主题学习活动。

莞博党支部青年理论学习小组开展“铭记光荣历史、传承红色基因”学习活动 之一.jpg

东莞党建文化主题公园由“旗帜之园”“征程之园”“精神之园”“莞邑之园”四大版块组成,呈现党的指导思想、历史征程、伟大精神以及东莞党建重要史实。在参观过程中,青年理论学习小组成员边走边看边学,回顾了党的光荣历史和民族精神,重温入党誓词,感受红色教育氛围,学习了革命先驱和劳动模范的光辉事迹,接受党史教育和党建文化熏陶,深刻认识到坚守初心不但是铭记历史的中坚力量,更是我们开创未来的基石。

莞博党支部青年理论学习小组开展“铭记光荣历史、传承红色基因”学习活动之二.jpg

青年理论学习小组成员积极分享了自己的体会和感想:

入党积极分子姚永余:作为入党积极分子和青年生力军,我积极参加学习活动。旗帜之园让我学习到党的指导思想的深刻内涵,征程之园让我明悟新时代新征程的具体内容和前进方向,精神之园让我领会先烈不畏牺牲坚定信念的革命精神,莞邑之园让我了解东莞本土革命英雄事迹和他们传承的精神。习近平总书记对广大青年的节日问候和寄语,让我们感到新时代赋予青年们的使命任务和责任担当。在新时代新征程上,我们要听党指挥,秉承先辈精神,发挥青年排头兵和生力军的作用,建功立业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

共青团员叶芷君:作为一名团员,参加了这次学习活动,参观了东莞党建文化主题公园,学习党的指导思想、历史征程、伟大精神以及东莞党建等重要史实,寓教于景,可以全身心感受到党史的荣光,感悟中国共产党走过的光辉岁月。在今后的工作与生活中要积极向党组织靠拢,不忘初心使命,主动担当作为,为新馆建设发挥应有作用。

莞博党支部青年理论学习小组开展“铭记光荣历史、传承红色基因”学习活动 之三.jpg

在五四青年节到来之际,习近平总书记寄语新时代青年,强调:“广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。”党支部副书记李满超同志表示,组织青年理论学习小组成员参观党建文化主题公园,是更好地让青年党员职工自觉接受党史教育和党建文化熏陶。作为新时代青年,要继承和发扬五四精神,牢记习近平总书记的嘱托,要有强烈的历史主动精神,立足本职岗位,努力加强专业知识学习,提升解决急难险重问题的能力,勇于拼搏和担当,为东莞市博物馆事业高质量发展贡献自己的力量。

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。莞博党支部青年理论学习小组通过开展“铭记光荣历史、传承红色基因”主题学习活动,引导青年党员职工深刻学习领悟党史、新中国史, 激励大家从中汲取精神力量,坚定青年理想信念,以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,投入到新馆建设中,全面对标一级博物馆,高质量、高标准建设好博物馆新馆。

上一篇: 东莞市博物馆党支部组织党员参观“中国共产党人的家风”档案展暨5月主题党日活动..
下一篇: 东莞市博物馆党支部开展 “红色观影忆初心 砥砺前行正当时”——观看《生死坚守》4月主题党日活动..