中共东莞市博物馆支部委员会顺利完成换届选举

日期: 2023-08-30 点击: 176 次

2023年8月24日上午,东莞市博物馆党支部召开党员大会进行换届选举,选举产生了新一届党支部委员会。

莞博党支部召开党员大会进行换届选举(1).jpg

莞博党支部召开党员大会进行换届选举

会上,党支部书记张龙同志首先代表本届党支部委员会向大会作工作报告。报告指出,现届中共东莞市博物馆支部委员会是在2020年7月选举产生的,在本届任期内,我馆党支部严格按照《中国共产党章程》的要求,在市文化广电旅游体育局机关党委的正确领导下,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神,以及习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以党的政治建设统领全局,强化意识形态,促进党建工作与中心工作高度融合,全面提升党支部执行力和创造力,以高质量党建引领推进文化强市建设,以更加昂扬的姿态奋力开创博物馆工作新局面,为东莞在“双万”新起点上加快高质量发展提供强大的文化支撑和精神动力。

通过选举程序,张龙、曲庆玲、李满超、麦淑贤、杨畦5名同志当选为新一届中共东莞市博物馆支部委员会委员。新当选的党支部委员随即召开了第一次全体会议,张龙同志以全票当选为新一届中共东莞市博物馆支部委员会书记,李满超同志以全票当选为新一届中共东莞市博物馆支部委员会副书记;会议决定曲庆玲同志担任组织委员,麦淑贤同志担任宣传委员,杨畦同志担任纪检委员。根据程序要求,与会党员一致举手通过《中共东莞市博物馆支部委员会工作报告决议》(草案)。

最后,由新当选的党支部书记张龙同志代表新一届党支部委员会作表态发言,并提出三点要求:一要抓好学习,做提高素质的助推器。将坚持把学习作为党支部工作的一件大事来做,坚持把第一议题纳入集中学习内容,坚持每月对意识形态工作进行分析研判。二要维护大局,做精诚团结的润滑剂。要在馆内部形成大事讲原则、小事讲风格的风气,人与人之间要胸怀坦荡,以诚相待,工作上互相支持,生活上互相帮助,心理上互相理解。三要严抓作风,做党员干部的排头兵。当前我馆处在新馆建设的关键阶段,工作难,任务重,我们要充分发挥党员干部的先锋模范作用和先进典型的带动示范作用。

张龙书记表示,市博物馆党支部在市文化广电旅游体育局机关党委的正确领导和全体党员干部职工的齐心协力下,将充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,围绕文化强市战略,推进新馆建设顺利完成,打响“博学东莞”文化品牌,携手东莞博物馆联盟再创佳绩。希望全体党员和我们一起努力,坚持做到“一个党员一面旗帜,一个岗位一份贡献”,以崭新的风貌、良好的作风、出色的工作,向人民群众交出一份漂亮的答卷!

上一篇: 东莞市博物馆党支部组织开展 “旗帜领航程 奋进新征程”主题党日活动..
下一篇: 文博专家齐聚,共话文物保护“微环境”..