东莞市博物馆党支部组织开展 “旗帜领航程 奋进新征程”主题党日活动

日期: 2023-09-13 点击: 62 次

为深入学习贯彻党的二十大精神,持续推进主题教育活动走深迈实,进一步加强党员干部党性修养,激励党员干部坚定理想信念、赓续建党精神、奋楫时代征程,8月29日上午,东莞市博物馆党支部组织党员干部赴东莞展览馆开展了“旗帜领航程  奋进新征程”主题党日活动。

莞博党支部开展“旗帜领航程  奋进新征程”主题党日活动.jpg

莞博党支部开展“旗帜领航程  奋进新征程”主题党日活动

首先参观了《永远的旗帜——党旗·军旗·国旗专题展》。党支部书记张龙带领党员干部学习了中国共产党党旗、中国人民解放军军旗和中华人民共和国国旗的光辉历史,教育引导党员干部了解党旗、军旗和国旗的历史和精神内涵,自觉规范使用党旗、军旗和国旗及其图案,尊重和维护党旗、军旗和国旗的尊严。支部党员罗广浩同志曾经是一名军人,他说,参观展览时,看到三面旗帜,再次想起自己入伍时的理想、入党时的初心,特别激动,也更加坚定了奋斗的决心。他表示,要在今后的工作中,充分发挥基层党员的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,牢记初心使命,弘扬先辈精神,忠诚履职尽责,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

莞博党员干部在参观《永远的旗帜——党旗军旗国旗专题展》 (2).JPG

莞博党员干部在参观《永远的旗帜——党旗军旗国旗专题展》 (1).JPG

莞博党员干部在参观《永远的旗帜——党旗•军旗•国旗专题展》

随后参观的《东莞“当家制造”主题展》,从华为、OPPO、vivo智能手机,到逢年过节必备的徐福记糖果、华美糕点,还有拓斯达、生益科技、永益、漫步者、TOYCITY......让党员们近距离地感受到了东莞制造的魅力,产生了满满的“大东莞”自豪感。党员们表示,“‘东莞塞车,全球缺货’,这次观展活动不仅使我们看到了东莞制造的超强实力,还让我们看到了东莞智造发展的未来宏图,我们对东莞发展充满信心!”

讲解员老师正在为莞博党员干部介绍《东莞“当家制造”主题展》.jpg

讲解员老师正在为莞博党员干部介绍《东莞“当家制造”主题展》

而在红色手作活动上,当红星和“为人民服务”字样在帆布袋上呈现时,党员王菲表示红色手作活动既创新又有趣,还感觉到肩上的任务更重了。

莞博党员干部参与红色手作活动.JPG

莞博党员干部参与红色手作活动

党旗昭昭,领航中国未来;东莞制造,阔步时代征程。通过参观学习,全体党员深受触动,一致表示这次活动是一次党史的再学习,是一次思想和心灵的净化,也是继承和发扬我党奋发有为、实干担当的精神风貌、助力东莞科技创新和产业发展的一次新征程。大家纷纷表示要坚定理想信念,凝聚力量,忠诚担当,认真履职,贯彻全市高质量发展精神,奋力推进全馆各项工作特别是新馆建设工作,为东莞建设文化强市贡献莞博力量!

下一篇: 中共东莞市博物馆支部委员会顺利完成换届选举..