市文化广电旅游体育局副局长董红莅临市博物馆检查指导安全生产情况

日期: 2021-04-30 点击: 347 次

2021年4月30日上午,市文化广电旅游体育局党组副书记、副局长董红一行莅临市博物馆检查安全生产和消防安全情况。

董红副局长首先听取了市博物馆负责人关于安全生产和消防安全工作情况汇报。一直以来,市博物馆主要从安全责任制度落实、管理制度执行、日常安全巡查、隐患整改落实、安全教育培训和消防演练等方面开展安全生产和消防安全工作,保证了场馆、文物和人员的安全,从整体上提升了市博物馆消防安全管理水平。为确保“五一”期间博物馆安全有序开放,我馆于4月29日开展全馆安全检查及消防演练活动,及时落实整改措施,提高突发事件应急处理能力。

接着,董红副局长重点检查了消防监控中心运转情况,重点了解文物库房的安全管理制度和措施落实情况,并指出,安全工作是博物馆所有工作的红线、底线和生命线,必须高度重视,提高政治站位,压实责任,切实抓好博物馆安全生产和消防安全工作,抓好安全隐患整改落实,从思想上筑牢博物馆安全的防线,自觉做到安全工作关口前移,严防发生安全生产事故,为庆祝中国共产党成立100周年营造安全良好的社会氛围。

我馆将继续加强公共安全管理和日常安全管理工作,使安全管理形成制度化、规范化和日常化,切实从源头上防控和遏制各类安全事故和突发事件发生,确保文物、观众和场馆安全。

董红副局长检查消防监控中心运转情况_副本.jpg

董红副局长检查消防监控中心运转情况

上一篇: 市博物馆党支部“走读红色东莞”红色研学活动走进太平手袋厂陈列馆、蒋光鼐故居..
下一篇: 学史力行开新局——东莞市博物馆活化利用馆藏革命文物..