莞博党支部与堑头社区 开展“讲好堑头故事”联学共建活动

日期: 2023-11-03 点击: 212 次

“双报到”工作是机关党组织和党员围绕中心、服务群众、推动发展的重要举措。2022年2月以来,根据上级党委要求,东莞市博物馆党支部与东城堑头社区达成共识,堑头社区成为我馆党支部“双报到”联系单位。

为深入落实“双报到”工作常态化要求,充分了解社区需求,持续加强联系社区群众,并结合自身职能和重点工作,2023年10月14日下午,莞博党支部组织党员志愿者于赴堑头社区开展“讲好堑头故事”讲解培训志愿服务活动,包括讲解理论课程和实地讲解指导,有力提升双报到服务成效。

活动中,莞博党员志愿者向堑头社区志愿者介绍文化场所中展览导赏的重要性,讲授讲解技巧、讲解礼仪、应对讲解突发事件的方法。课程结束后,堑头社区志愿者积极发言提问,热切交流。随后,莞博党员志愿者在“永远跟党走”主题党建公园、“不忘初心”主题村史馆为堑头社区志愿者进行讲解指导,通过讲解理论培训和实地讲解结合的方式,帮助他们成为一名合格的志愿者讲解员,为群众讲好堑头故事,传承优秀传统文化,共同推动社区新发展。

接下来,莞博党支部继续以“双报到”为契机,加强与堑头社区进行联学共建,在村志工作指导、流动展览、教育培训、联合党日等方面提供协助,积极为社区群众办实事,引导党员在“双报到”工作中担当作为、敬业奉献,进一步强化了党建引领,切实推动与社区之间互学共鉴、合作共进,有力推动党建与业务的深度融合发展。

莞博党支部与堑头社区开展“讲好堑头故事”双报到活动合影.jpg

活动合影

授课现场.jpg

授课现场