莞博青年理论学习小组 开展“学习垃圾分类 建设美丽中国” 主题活动

日期: 2021-03-29 点击: 394 次

如何建设美丽中国?《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第二十二讲给出了一条明确举措——推动形成绿色发展方式和生活方式。当前,人们面对日益增长的垃圾产量和环境状况恶化的局面,必须通过垃圾分类管理,才能最大限度地减少垃圾处置量,实现垃圾资源利用,改善生存环境质量。为了更好地学习和了解垃圾分类知识,2021年3月26日,莞博青年理论学习小组组织青年党员开展了以“学习垃圾分类  建设美丽中国”为主题的3月学习活动。

“学习垃圾分类  建设美丽中国”主题教育活动现场.jpg

“学习垃圾分类  建设美丽中国”主题教育活动现场

活动分为理论学习和实践活动两个部分。第一环节邀请市垃圾分类办工作人员对垃圾分类知识进行了系统的讲解,让大家了解垃圾分类的重要性、如何正确进行垃圾分类以及分类垃圾中存在的“误区”等。第二环节小组成员分为两队,进行垃圾分类实践竞赛,对“垃圾”卡片进行分类。

小组成员开展垃圾分类实践竞赛suo(1).jpg

小组成员开展垃圾分类实践竞赛

通过开展学习活动,青年党员进一步提高自身的环保意识,对垃圾分类的知识也更加了解,并有效地引导大家在今后的工作和生活中更好地发挥先锋示范作用,带头做好垃圾分类工作,为“建设美丽中国”贡献力量。

活动合照.jpg

活动合照

上一篇: 喜讯! 东莞市博物馆在广东省“庆祝中国共产党成立 100周年全国博物馆讲解大赛”中告捷..
下一篇: 弘扬脱贫攻坚精神,接续奋斗谋新篇 ——市博物馆党支部开展3月主题党日活动..