市委常委、宣传部长杨晓棠莅临东莞市博物馆参观展览

日期: 2021-02-19 点击: 212 次

2021年2月18日下午,东莞市委常委、宣传部长杨晓棠莅临东莞市博物馆参观展览,东莞市文化广电旅游体育局党组副书记、副局长董红陪同参观。

杨晓棠常委参观了东莞市博物馆举办的“阅古赏珍——馆藏陶瓷精品展”“馆藏碑刻展”和“唐风妙彩——长沙窑瓷器精品展”3个展览。“阅古赏珍——馆藏陶瓷精品展”是东莞市博物馆原创展览,为东莞市博物馆“阅古赏珍”系列展之第十一期,共展出58件(套)馆藏陶瓷精品;“馆藏碑刻展”为东莞市博物馆常设展览,展出东莞历年文物调查及考古发掘征集而来38件碑刻,年代上起北宋,下迄民国,包括墓碑、墓志(铭)、纪事碑等,碑刻内容丰富,涵盖社会百态,具有资治、考史、教化、赏析的功用,是弥足珍贵的石质史书和文化宝藏;“唐风妙彩——长沙窑瓷器精品展”是东莞市博物馆从长沙博物馆引进的专题展览,共展出 186 件(套)长沙博物馆多年考古发掘、采集、征集的唐代长沙窑精品。

市委常委、宣传部长杨晓棠参观“阅古赏珍——馆藏陶瓷精品展”

市委常委、宣传部长杨晓棠参观“唐风妙彩——长沙窑瓷器精品展”

市委常委、宣传部长杨晓棠参观“馆藏碑刻展”

杨晓棠常委看得非常认真,每件展品均仔细观看,并常常在展品前驻足拍照,仔细听取工作人员讲解,详细询问有关情况。杨晓棠常委表示,东莞市博物馆展出的文物具有较高的历史价值和艺术价值,应加大展览宣传力度,让更多的人走进博物馆参观。

上一篇: 东莞市博物馆党支部召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员..
下一篇: 市文广旅体局党组书记、局长司琪一行走访慰问东莞市博物馆一线人员..