首页 - 馆内动态 - 党工青妇
东莞市文化广电旅游体育局抗疫工作队工作简报(第37期)
时间:2020-04-03    点击率:373

东莞市文化广电旅游体育局                 2020年4月1日

【一线报道】

我局第四批工作队全力以赴 助力科学精准指导服务

面对境内外疫情“外防输入、内防反弹”的新形势、新要求,过去大半个月里,在这场没有硝烟的战“疫”中,我局第四批抗疫工作队下沉全市11个镇街,始终保持日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,全情投入、全力配合市委复工复产指导服务组做好疫情防控、复工复产工作,全力以赴支援一线抗疫。

3月16日以来,我局第四批抗疫工作队63名队员,加入到市委组建的复工复产指导服务组,分成若干小组,分别深入虎门、莞城、中堂、麻涌等11个镇街,围绕疫情防控、减租让利、暖企服务三大任务,直接对口指导服务镇街、园区和企业。他们积极参加

所在镇街减租让利协调会议,协助做好说服引导,推动有序协商,帮助各村社区坚决按时落实东莞市委、市政府的减租政策;他们深入走访辖区企业,仔细察看企业生产车间、行政办公区、员工饭堂等卫生安全情况,督促提醒企业落细落实每项防控措施,积极协调解决企业在复工复产、员工返岗、生产线供给等方面的困难和问题;他们严格做好密闭空间管控工作,每日巡查抽查密闭半密闭空间,加强应急指导和监管,及时将发现的隐患转到属地镇街落实整改;他们认真做好涉外企业排查,逐间企业排查从疫情严重国家来莞返莞员工,确保落实隔离观察不漏一人;他们积极协助开展经济监测工作,逐家走访规上企业、规下样本企业和各填报单位,指导企业认真开展经济监测数据填报工作;他们积极开展今年清明节期间加强疫情防控、居家文明祭祀的宣传倡导,预防清明期间人员大量流动、集聚,坚决避免疫情回复反弹。第四批工作队员连日奋战、积极作为,通过配资源、优服务、送温暖,有效发挥了联系基层、联系企业的桥梁纽带作用,为纾解企业经营压力、提升基层疫情防控水平作出了应有贡献,体现了强烈的政治责任和使命担当。

下来,工作队将全力打好指导服务的收官之战,继续抓细抓实指导服务的同时,对前期工作进行“复盘”,协助梳理形成一批可持续、实效好的政策措施,巩固抗疫工作成果。

文广旅体系统干部职工踊跃无偿献血

受疫情影响,各级血液库存不断告急。3月24日下午,市文化广电旅游体育局直属机关党委积极响应号召,主动联系东莞市中心血站采血车进驻局大楼,开展无偿献血活动,为抗击疫情贡献一份力量。为做好疫情防控期间献血工作,参与人员采用“大团队,小队伍”方式,落实“人人体检测温”要求,分批有序进行现场采血。局办公室专门为献血干部职工准备了红糖水,及时为大家补充能量。

在全系统干部职工的踊跃参与下,我局累计登记体检97人,其中66%是党员,采血成功77人,献血总量达27500ml。据统计,当天全市共有17个市直单位参与献血,我局成功献血干部职工人数占当天总人数26%,成功献血量占当天总量27%,对于挽救病患生命具有重要意义,体现了文广旅体系统干部职工热心奉献、服务社会的人道主义精神

3月24日参与献血人员名单】

东莞体育运动学校

李海生  李亦珍  叶达森      孟宪辉  董永泉